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ブラインドテイスティングの解答が出来ました🍷

 

ガメイ!

 

ワイン博は19年目

ご来場くださった方はご存じと思いますが

私は”卒業”いたしまして、

ブラインドテイスティングコーナー 首藤

有料ワインコーナー 小林

が担当しました。

 

そこで、これまでブラインドコーナー担当として

さも得意げに? 黙秘して行っていたブラインド

今年は真っ先にチャレンジして、

皆さんの机に向かう気持ちを体験しよう!と決めていたのです。

 

そして、19年間お世話になった

高橋正現商店さんへのせめてもの感謝の気持ちをこめて

会場の立ち上げ準備をと!決めていたのです。

 

さて。かくして開場!

いざ第1号ブラインドに挑戦!

氏名も公表します。

旅の恥はかき捨て

いえ、

ソムリエの恥は書き捨て

 

はい

タッタラーーーーーーーーーー!

0点

 

あー

 

恥ずかしい

 

(こばけんちゃん、さすがやねえ)

 

コメント

    • Nがみ
    • 2018年 12月 07日

    全然恥ずかしくありません。オーナーは最初の品種を取り違えたのですね。ならほぼ全部外れる仕組みです。この言葉を送ります。「富士山に登る、第一歩。三笠山に登る、第一歩。同じ一歩でも覚悟が違う。どこまで登るつもりなのか。目標がその日その日を支配する」。富士山に登っちゃったオーナーをいつも応援してます。又飲みに行きます笑

    • Rinako
    • 2018年 12月 07日

    実はこの文章を書きながら(Nがみさんに笑われるやろうな~)と思っていましたので、コメントには少し驚きました。
    有難いお言葉を反芻しながら、百里の旅を続けたいと思います。

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