NEWS & BLOG

告知です。

 

あまりにお客様がいらっしゃらない間

木曜日の首都圏緊急事態宣言後、大分も宣言に入った?というほど

あまりにお客様が少ないあいだ、

何かできることはないかと話し合いました。

 

そして、お持ち帰りの第2弾を企画しました。

ヴァンチャットの人気メニュー

「なすべと(なすとベーコンのトマトパスタ)」

に使っているトマトソースです。

 

このソースは30年前、東京のレストランで

マスターが教えてくれた秘伝のソースです。

学生時代、このパスタが食べたくて通い詰めた勲章で、

既にマスターは他界してしまったので

ヴァンチャットのオープン時から

このメニューだけは大切に死守してきました。

 

今も「なすべと」だけを食べに来てくださる方もいらっしゃいますが、

過去のアルバイトスタッフたちも帰省しては注文する一品です。

私自身もファンの一人で、こっそり厨房で

ソースだけをスプーン一杯いただくことがあります。

味は変わっていないか?

確認するため(という言い訳)。

 

ただ今、絶賛試作中(どうすれば、お店と同じ味で提供できるか)です。

2月1日目標で頑張ります。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。