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dsc_2188 今年のデコレートは 相澤さん

ボジョレ・ヌーボーが解禁になりました。

昨夜のお店は 賑やかでした☆

ありがとうございます。

 

私の場合、ヌーボーはだいたい ルイジャドとルロワ(造り手)を飲み比べます。

両方とも毎年出るので、その年の違いやブドウの状態を見るのに適しています。

それぞれの個性が素敵でした。が、ルロワの方が美しいヌーボーだったかな。

 

お客様から

「今年は 安いのより 高いのが美味しい」

とのコメントを頂きました。

造り手の違いが 味の違い。

ということは、

天候自体は 100点ではなかった んですね。

勉強になります。

dsc_2186 ボトルとボトルの間に 店長

奇跡のワンショット(笑)

 

 

 

 

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