NEWS & BLOG

昨日のワインスクールで、お持ち込みいただいた1本が

コーラでした(笑)

「コーラ! コーラ!」

「いや、コーラよりペプシだ」

「気の抜けたコーラ! コーラ!」

 

全員でブラインドテイスティング(何も知らずに試飲する)。

 

答えは

「オーストラリア イエローテイル サングリア」でした☺

 

ボトルの裏に「赤ワインにシナモンなどを入れて・・・」

 

(なるほどー! コーラはシナモンの味なんだ!!)

と別の意味で感動✨

 

家に帰り、調合秘密のコーラを作ろうと

スパイスの色々な匂いを嗅ぎまくりました。

 

結論です。(勝手に)

コーラは 黒ブドウ+ホワイトペッパー+コリアンダー+シナモン+レモン+炭酸

 

だっ!!((^ω^)キラリ)

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。