昨日のワインスクールで、お持ち込みいただいた1本が
コーラでした(笑)
「コーラ! コーラ!」
「いや、コーラよりペプシだ」
「気の抜けたコーラ! コーラ!」
全員でブラインドテイスティング(何も知らずに試飲する)。
答えは
「オーストラリア イエローテイル サングリア」でした☺
ボトルの裏に「赤ワインにシナモンなどを入れて・・・」
(なるほどー! コーラはシナモンの味なんだ!!)
と別の意味で感動✨
家に帰り、調合秘密のコーラを作ろうと
スパイスの色々な匂いを嗅ぎまくりました。
結論です。(勝手に)
コーラは 黒ブドウ+ホワイトペッパー+コリアンダー+シナモン+レモン+炭酸
だっ!!((^ω^)キラリ)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。