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バタバタしていますが、チーズがパリから届きました。

エッフェル塔ー😲
やぎのチーズで、2週間程度の熟成です。
バラのハーブで仕立てられているので、山羊の香りがやや抑えめ。

モンドールは、今回はきっとトロリとするでしょう。
(近年、状態が良くなかったため仕入れていませんでした)

こちらは11月に入ってからの提供です。

お餅の3段重ねのようなチーズはイタリアピエモンテ州から。
「モンテポーレ」は
レオナルドダヴィンチが、
結婚式で司会をしたときにデザインした逸話があります。
熟成のスピードの異なる3サイズのチーズを重ねて作るボルベーラ渓谷の名産
牛のミルク 75% と羊のミルク25%を使用

結構硬いハードタイプです。

どうぞご賞味ください✨

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