バタバタしていますが、チーズがパリから届きました。
エッフェル塔ー😲
やぎのチーズで、2週間程度の熟成です。
バラのハーブで仕立てられているので、山羊の香りがやや抑えめ。
モンドールは、今回はきっとトロリとするでしょう。
(近年、状態が良くなかったため仕入れていませんでした)
こちらは11月に入ってからの提供です。
お餅の3段重ねのようなチーズはイタリアピエモンテ州から。
「モンテポーレ」は
レオナルドダヴィンチが、
結婚式で司会をしたときにデザインした逸話があります。
熟成のスピードの異なる3サイズのチーズを重ねて作るボルベーラ渓谷の名産
牛のミルク 75% と羊のミルク25%を使用
結構硬いハードタイプです。
どうぞご賞味ください✨
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