油断していたら、バレンタインデーが終わっていました💧
”ハートのチーズ”を載せそびれたまま・・・(後日掲載予定)
”たいきちゃん”に教えてもらったワインカクテル
アメリカンレモネード☆彡
さて、チーズの紹介をします。
【ロックフォール 9ヵ月熟成(ROQUEFORT)】
直訳:強い岩
産地:アヴェロン(トゥールーズからほど近い)
種別:ブルー・羊
フランスで最も古い歴史を持つ青カビチーズです。
南フランスのアヴェロン圏の指定された洞窟で
いまでも熟成されているブルーの王。
通常4ヶ月から出荷を許されていますが、こちらは、9ヶ月以上熟成を経て
塩分や組織がよりまろやかになっている特別なロックフォールです。
1カット300円です。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。