NEWS & BLOG

油断していたら、バレンタインデーが終わっていました💧

”ハートのチーズ”を載せそびれたまま・・・(後日掲載予定)

”たいきちゃん”に教えてもらったワインカクテル

アメリカンレモネード☆彡

 

さて、チーズの紹介をします。

【ロックフォール 9ヵ月熟成(ROQUEFORT)】

直訳:強い岩

産地:アヴェロン(トゥールーズからほど近い)

種別:ブルー・羊

フランスで最も古い歴史を持つ青カビチーズです。

南フランスのアヴェロン圏の指定された洞窟で

いまでも熟成されているブルーの王。

通常4ヶ月から出荷を許されていますが、こちらは、9ヶ月以上熟成を経て

塩分や組織がよりまろやかになっている特別なロックフォールです。

1カット300円です。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。