ハロウィン、バレンタイン・・・
新しいものが好き 日本人
恵方巻き イースター クリスマス、
二分の一成人式 大嘗祭に 豆まき・・
将来、日本は365日行事だらけになるんやない?
と思っていました。
昨夜、ヴァンチャットの帰りに一人で道を歩いていると
薬局のガラスに キラキラ光る🎄イルミネーション
(ああ・・
あちこちにイルミネーションが増えたなあ~
LED照明になって、コストも下がったけんなあ
アマゾンでポチッとすれば買えるしなあ)
(何でも受け入れる日本人やしなあ
商売につなげたいしなあ)
冬の寒風が頬を刺します。
いや・・・待てよ・・
もしかしたら、そうではなくて
春夏秋冬 一年に四つの”節季”あり
その季節の到来を
心のどこかで待っている
日本人のマインドが
遙か昔から DNAに組み込まれているのでは?
旬を愛でる 四季を愛おしむ。
それは
この季節も永遠ではない。
巡りゆく景色が じきに儚くも 過ぎ去ることを
知っているから。
そんなことを考えながら歩いていました。
さて、
ご覧ください。
ななな 七万円するそうです。(首藤がとりあえず自腹)
そそそ ソムリエ協会のシニア?試験に出たそうです。
へー
ほー
すげー
私なら、絶対に買っていないです😅
ただいま 3名の🍷専門家が実験中です。
おそらく来年になると思いますが
実験結果が出次第、お伝えすることになると思います。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。