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先日、Cんねんさんがいらっしゃって
「丸ごとトマト」を注文なさいました。

ジェノベーゼソースのかかった、私たちスタッフの間では
ジェノベーゼソースがちょっと塩分が強いから
かけすぎないように注意しよう、というメニューです。

Cんねんさん、一口食べて
「お塩。お塩ください。」って言うので
桜塩、トリュフ塩、ワイン塩、岩塩・・・
いろいろな種類の塩や醤油を持っていきました。

トマト1カットごとに味を試しながら

「結局普通の塩が一番だね。」なんて言いながら
召し上がっていました。

土曜日。
Cんねんさんが、ご来店。
今日は「タコとしめじのペペロンチーノ」をオーダー。

2口くらい召し上がったところで、味を尋ねると
「パンチにかけるね」とおっしゃいます。

「塩を持ってきま・・・
Cんねんさん、この前の丸ごとトマトの時も
塩が足りないっておっしゃっていましたね。」

「・・・」

二人で顔を見合わせて
何やら思い当たる節があるのか、
「塩分取りすぎかもなあ・・・」
Cんねんさんがおっしゃいました。

「お塩、持ってきましょうか?」

「いや、やめとこう」

Cんねんさん、塩がお好きですが、
今日は薄味?の日になりました。

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