NEWS & BLOG

おととい、お土産で買った抹茶を
小さな付属シェイカーで泡立てて
アルバイトのたくちゃんと飲みました。

抹茶は碾茶を粉末にしたもので
緑茶の一種ではありますが、茶葉そのものを挽いているので
ポリフェノール(カテキン?)も多く
栄養価はもちろんのこと、まるっと飲み込むから
クオリティーが際立ちます。

飲んでみて、クオリティーはまあまあ😅

そんなときに思います。
習っている裏千家のお茶の先生が使っている抹茶は
とても上質なものなんだなあ…

先生が、「あなた、少ないわよ。もっと入れなさい」
と言っていただくあの抹茶は。

比べてみて分かる味わいの差に
感謝感謝の抹茶ダイアリー

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。