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dsc_2004 卓上 アケビといちじく

和食と日本ワインの会

6月に仕事で行った会に 行ってきました

講師は オアシスタワーホテル The21の山本ソムリエでした。

客として ただ座っている。 幸せなことですが、

申し訳ない気がして ソワソワしてしまう

手伝うのが失敬か 手伝わないのが失礼か・・・

 

dsc_2005一の膳

中央 鮎の刺身

左上と下 アケビ

右上 フルーツ白ワイン漬け

 

 

dsc_2006 グレース 白ワイン2種ほか

ワインクーラーが大きな鍋!

いいな~

 

25名様ほどの会でしたが、ほとんどの方が

ヴァンチャットのお客様や 仕事でお会いした方でした

サービスはどんなタイミングがいいのか、ソムリエのワインの説明や

酔った状態ではどう感じるか・・・結局仕事目線(笑)

勉強になりました。ありがとうございます

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