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ソムリエっていう仕事は本当に便利だなーと思います。

「ソムリエさん」と紹介されれば、それだけで話は早いし、

制服を着ているだけでソムリエだと分かっていただけます。

それは海外でも同じ。自己紹介は数秒でできます。

 

さて

熊本地震で開業が延期になっていた

黒川温泉 月洸樹(げっこうじゅ)の

レセプションに行ってきました。

4500坪の山に広がる全8棟と受付棟

見たこともない豪華な造り

dsc_1938北島康介さんや高橋由伸さんなど

著名人からのお花で埋め尽くされた

受付棟

 

 

dsc_1956 天空露天(会員限定)

dsc_1940 待合(受付2階)

dsc_1960部屋に足湯つき

右手窓一面に広がる

鍾乳洞の露天風呂

「弓張」のお部屋

 

 

一番高いお部屋は1泊¥153,900.-

どう表現すべきか、部屋の隣が風呂と露天につながっています。

 

レセプション前に、

お料理の写真を少し撮らせていただきました。

会席料理 先附け 酒肴 碗盛 割鮮 煮物 強肴 食事 デザート・・

dsc_1952八寸

毬栗見立て 栗渋皮煮 カマス柚庵焼き

子持ち鮎甘露煮 茶筅茄子 松葉銀杏

いくら醤油漬け 酢取りミョウガ 蓮根煎餅

毬栗に見立てているのは”そうめん”です!

 

dsc_1953fromages

トキハのチーズプロフェッショナル

渡辺真理子さんが盛りつけ

 

 

dsc_1955お寿司は

湯布院 無量塔の

木村料理長

(大トロだけでも4万円分!)

 

その他、鉄板焼きはヌーヴェル・キュイジーヌ 高橋シェフ

バーテンダーはピアノバーから2名

ワインは高清水(*^-^*)

ドンペリニヨン2006などサービスさせて頂きました。

 

なんてリッチなレセプションパーティーなんでしょう。。。

久しぶりの”3I”でした。(異次元・異空間・一流のシェフ)

 

月洸樹

gekkoujyu.com

 

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