ソムリエっていう仕事は本当に便利だなーと思います。
「ソムリエさん」と紹介されれば、それだけで話は早いし、
制服を着ているだけでソムリエだと分かっていただけます。
それは海外でも同じ。自己紹介は数秒でできます。
さて
熊本地震で開業が延期になっていた
黒川温泉 月洸樹(げっこうじゅ)の
レセプションに行ってきました。
4500坪の山に広がる全8棟と受付棟
見たこともない豪華な造り
北島康介さんや高橋由伸さんなど
著名人からのお花で埋め尽くされた
受付棟
天空露天(会員限定)
待合(受付2階)
部屋に足湯つき
右手窓一面に広がる
鍾乳洞の露天風呂
「弓張」のお部屋
一番高いお部屋は1泊¥153,900.-
どう表現すべきか、部屋の隣が風呂と露天につながっています。
レセプション前に、
お料理の写真を少し撮らせていただきました。
会席料理 先附け 酒肴 碗盛 割鮮 煮物 強肴 食事 デザート・・
八寸
毬栗見立て 栗渋皮煮 カマス柚庵焼き
子持ち鮎甘露煮 茶筅茄子 松葉銀杏
いくら醤油漬け 酢取りミョウガ 蓮根煎餅
毬栗に見立てているのは”そうめん”です!
fromages
トキハのチーズプロフェッショナル
渡辺真理子さんが盛りつけ
お寿司は
湯布院 無量塔の
木村料理長
(大トロだけでも4万円分!)
その他、鉄板焼きはヌーヴェル・キュイジーヌ 高橋シェフ
バーテンダーはピアノバーから2名
ワインは高清水(*^-^*)
ドンペリニヨン2006などサービスさせて頂きました。
なんてリッチなレセプションパーティーなんでしょう。。。
久しぶりの”3I”でした。(異次元・異空間・一流のシェフ)
月洸樹
gekkoujyu.com
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