みなさん ぬか漬けはお好きですか~😊?
先日、テレビで放送された
無印良品の発酵ぬかどこ
簡単に漬物が作れて、人気だそう。
野菜を入れるだけ なんですって💡
個人的に、ぬか床をかき混ぜるのを忘れて
失敗した経験があるので、消極的だったんですが
これは!ヴァンチャットなら一日1回はかき混ぜる事が出来る!!
しかも、野菜が豊富に食べられるなら!
アミュプラザに店長が買いに走り、商品はなく
高清水が配達で取り寄せて、作ってみました。
大根、にんじん、なす、ゆで卵、チーズ・・・
ところがです。
あまり・・ワインに合わない💦
塩見と酸味が強すぎるのです。
「ならば、”店長の蒸し野菜のほうがまだマシでは?」と
揶揄されます。
しかも、冷蔵庫の場所を取る。あまりたくさんの野菜を入れられない。
ぬか床を新しく加えていかなくてはいけない。酸味を抑えるぬか床は
どこにある?・・・課題山積み前途多難💦企画倒れの予感💦
しかしです。
実験半ばの私ですが、なんだかとても腸の調子が良いのです。
これは、やはり
皆さんの腸にも良い効果があるならば✨やるべし!
いつかぬか漬けが出せたらな✨
という思いで、自宅とヴァンチャット二カ所で
現在奮闘中です。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。