ヴァンチャットから2名お手伝いに行きます。ソムリエ協会セミナーのお知らせです。
日本ソムリエ協会 大分支部 例会セミナー2019[D]
気くばりの実践
大切な人とのお食事、おもてなしをして喜んでもらいたい気持ちはあってもどのように振舞ったらいいのか?
感じの良いサービスをしたい、そうは思いながらもどこをどうしたらいいのか?
もしくは気をつかっているいるつもりでもお客様に喜ばれない、顧客が増えないソムリエ。
酒類を楽しむシュチュエーションから気くばりを深掘りしていきます。
もちろん、ソムリエ以外のサービス業の方、一般の方にとってもためになるお話だと思います。
基礎テイスティング試飲と解説もございます。
講師 中本 聡文 Toshifumi Nakamoto
レストラン ロオジエ/シェフソムリエ
1965年 愛知県名古屋市出身。
1996年 フランスワインアンドスピリッツ
全国ソムリエ最優秀技術賞コンクール優勝
1997年 同世界大会ソペクサグランプリ第5位
2009年 シャンパーニュ騎士団 会員 シュヴァリエ
2012年 東京マイスター(東京都優秀技能者)認定
2014年 厚生労働省 日本の名工
2018年 一般社団法人日本ソムリエ協会 副会長
開催日 2019年9月1日(日)14:00~16:00(受付13:30~)
会場 ゆふいん田 本館
大分県由布市湯布院町川上2413-2 TEL 0977-85-8835
会費 会員:無料 同伴者・一般:5,000 円 ※事前徴収
お申込みは日本ソムリエ協会のホームページからお願いします。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。