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卓上 アケビといちじく
和食と日本ワインの会
6月に仕事で行った会に 行ってきました
講師は オアシスタワーホテル The21の山本ソムリエでした。
客として ただ座っている。 幸せなことですが、
申し訳ない気がして ソワソワしてしまう
手伝うのが失敬か 手伝わないのが失礼か・・・
一の膳
中央 鮎の刺身
左上と下 アケビ
右上 フルーツ白ワイン漬け
グレース 白ワイン2種ほか
ワインクーラーが大きな鍋!
いいな~
25名様ほどの会でしたが、ほとんどの方が
ヴァンチャットのお客様や 仕事でお会いした方でした
サービスはどんなタイミングがいいのか、ソムリエのワインの説明や
酔った状態ではどう感じるか・・・結局仕事目線(笑)
勉強になりました。ありがとうございます
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