NEWS & BLOG

ひひひ、久しぶりの更新です😓

今日、学校で
大豆の勉強をしていて、これまでテキストに
書いてあったのに見過ごしていた記述に
感心しました。

豆は豆でも、
「未熟なものは野菜に入る」

ご存じでしたか?

つまり、枝豆は未熟なので野菜。
でも完熟したら「豆」!

箱の中で振って、ガラガラ音がしたら豆!
ぽろぽろ言ったら、野菜!

さて。
このゴールデンウィークは10連休の方も
いらっしゃるようですが、高清水データによると
暦通りの方も多いみたい😀

5月3、4、6のゴールデンウィークは
シャンパンをグラスで販売する予定です。
同じ地域で作られたチーズ、
白カビのシャウルス(農家産)もご用意しています。

シャンパンとシャウルスのペアリングを
お楽しみください。(数に限りがあります)
セットで¥1,600-です☺

シャウルスは、ブルゴーニュの修道士によって
12世紀頃に作られた、長い歴史を持つチーズです。

こちらのチーズは全行程を手作業で行っていて
外皮はマッシュルームのような触感があり、
三層に見えるのは、完熟より手前の状態で提供いたします。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。