NEWS & BLOG

みなさん ぬか漬けはお好きですか~😊?

先日、テレビで放送された

無印良品の発酵ぬかどこ

 

簡単に漬物が作れて、人気だそう。

野菜を入れるだけ なんですって💡

 

個人的に、ぬか床をかき混ぜるのを忘れて

失敗した経験があるので、消極的だったんですが

これは!ヴァンチャットなら一日1回はかき混ぜる事が出来る!!

しかも、野菜が豊富に食べられるなら!

 

アミュプラザに店長が買いに走り、商品はなく

高清水が配達で取り寄せて、作ってみました。

 

大根、にんじん、なす、ゆで卵、チーズ・・・

 

ところがです。

あまり・・ワインに合わない💦

塩見と酸味が強すぎるのです。

「ならば、”店長の蒸し野菜のほうがまだマシでは?」と

揶揄されます。

しかも、冷蔵庫の場所を取る。あまりたくさんの野菜を入れられない。

ぬか床を新しく加えていかなくてはいけない。酸味を抑えるぬか床は

どこにある?・・・課題山積み前途多難💦企画倒れの予感💦

 

しかしです。

実験半ばの私ですが、なんだかとても腸の調子が良いのです。

 

これは、やはり

皆さんの腸にも良い効果があるならば✨やるべし!

 

いつかぬか漬けが出せたらな✨

という思いで、自宅とヴァンチャット二カ所で

現在奮闘中です。

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。