NEWS & BLOG

昨夜は、お祝いにHのさんが駆けつけて
くれました✨

安心院スパークリングをいただいた れいくんは
タイプR:顔がREDになるタイプ
タイプF:酔っても普通に会話ができるタイプ
の複合型です。

※その他には
タイプC:泣き始めるタイプ
タイプJ:饒舌になるタイプ
タイプN:寝るタイプ

などがありますが、(嘘です。)

「大丈夫?」と聞くと
「身体がアルコールでだるいのに、みなさんよく動けるんですね!」

だそうです☺
また一つ、大人の仲間入りをした れいくんでした!

Hのさん、ありがとうございました!

それにしても…
安心院のスパークリングは泡がきめ細やかですね。
ジンジャエールと泡の違いを比較しながら
そんな感想を言っていました。

そうですよ!

安心院のスパークリングは
瓶内二次発酵。
瓶の中に出来上がったワインを入れて
”追い酵母”して瓶中で2回目の発酵をします。

これによって、
瓶の中に炭酸ガスが生まれるので
瓶内二次発酵。

炭酸ガス注入式ではありません。
手間のかかる工程で、この泡ができるんです。

っと、明日伝えないと!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。