おととい、お土産で買った抹茶を
小さな付属シェイカーで泡立てて
アルバイトのたくちゃんと飲みました。
抹茶は碾茶を粉末にしたもので
緑茶の一種ではありますが、茶葉そのものを挽いているので
ポリフェノール(カテキン?)も多く
栄養価はもちろんのこと、まるっと飲み込むから
クオリティーが際立ちます。
飲んでみて、クオリティーはまあまあ😅
そんなときに思います。
習っている裏千家のお茶の先生が使っている抹茶は
とても上質なものなんだなあ…
先生が、「あなた、少ないわよ。もっと入れなさい」
と言っていただくあの抹茶は。
比べてみて分かる味わいの差に
感謝感謝の抹茶ダイアリー
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。