昨夜 ヴァンチャットにお誘いいただいて 楽しく会食していたところ
その天野さんが「ちょっと トイレに・・」と席を離れました。
同席していた方とお話していたところ、戻られた天野さんが
突然「高清水さん ありがとうございました」
手にしていたのは、パニエに入った Chateau Cos d’Estournel 2000
2000年 ヴァンチャットがオープンした年です。
こいうのを”サプライズ”っていうんですね!
照れかくしと、驚きと、嬉しさと 大騒ぎしてしまいました。
ソムリエのバッジとエプロンで デカンタージュしてくれました。
そんな演出をしてくれるということが
もうすでに サービス人だなあ~と うれしかったです。
一生忘れない COS2000
1年半 一緒にソムリエ試験の勉強をし
近年の難関ソムリエ試験を 1次、2次、3次と 一発合格
勉強とはいえ、次にいらっしゃるときには 範囲以上のものを覚え
仕上げていらっしゃる
プロの料理人 人のトップに立つ料理長の 仕事ぶりを垣間見ました。
本当におめでとうございます
大分の宝 これからもますますのご活躍を祈念しております
ホテル白菊 日本料理 菊彩香 天野耕作料理長と
ホテル白菊 http://www.shiragiku.co.jp/
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