31日から体調不良だった小林が
昨夜から出勤しました。
その間、高橋が仕込みを一手に行っていたので
私も顔を出しました。
トマトソースの仕込み
一緒に計量していて、気づいたことがあります。
いつの間にか、18年前のレシピが 変化していたのです!!!
・タマネギの粗みじん切り→タマネギのすりおろし
・ホールトマトのざく切り→ホールトマトのピューレ
実は、高間の代に違和感を感じ、炒め具合いを指摘していたら・・・
炒め方の前に、切り方から違っていたなんて!!!
まるで伝言ゲームのように、長い年月をかけて
そうなっていったのでしょうが・・
実際にやってみないと分からないものですね・・
次回から18年前のオリジナルレシピに戻ります。
さらに美味しくなっていると良いのですが😊
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