料理教室の方に ハッシュドビーフのリクエストを受け
本格的に(市販ルーを使わないタイプ) 作っている。
玉ねぎを飴色になるまで炒めること 1時間
飴色って なに?
昔は数日間かけて 作っていたという説もある ソース
途中
自分はいったい 何をしたいのか とか
何やってるんだろう とか 思いながらの1時間
ただ ひたすら 玉ねぎを炒める1時間
玉ねぎ2個分が どこいった?
こんなに少なくなっちゃって
キタ!飴色ー! 急げー!
途中 撮るの忘れた(;’∀’)
にんにく、バター、小麦粉、赤ワイン、トマト缶、ブイヨン
塩コショウ、玉ねぎ、牛肉、マッシュルーム、ウスターソース、中濃ソース・・・
完成
味が びみょうー だな
市販のルー使った方が美味しくない?(-_-;)
やりなおそう
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