ブラインドテイスティングの解答が出来ました🍷
ガメイ!
ワイン博は19年目
ご来場くださった方はご存じと思いますが
私は”卒業”いたしまして、
ブラインドテイスティングコーナー 首藤
有料ワインコーナー 小林
が担当しました。
そこで、これまでブラインドコーナー担当として
さも得意げに? 黙秘して行っていたブラインド
今年は真っ先にチャレンジして、
皆さんの机に向かう気持ちを体験しよう!と決めていたのです。
そして、19年間お世話になった
高橋正現商店さんへのせめてもの感謝の気持ちをこめて
会場の立ち上げ準備をと!決めていたのです。
さて。かくして開場!
いざ第1号ブラインドに挑戦!
氏名も公表します。
旅の恥はかき捨て
いえ、
ソムリエの恥は書き捨て
はい
タッタラーーーーーーーーーー!
0点
あー
恥ずかしい
(こばけんちゃん、さすがやねえ)
コメント
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全然恥ずかしくありません。オーナーは最初の品種を取り違えたのですね。ならほぼ全部外れる仕組みです。この言葉を送ります。「富士山に登る、第一歩。三笠山に登る、第一歩。同じ一歩でも覚悟が違う。どこまで登るつもりなのか。目標がその日その日を支配する」。富士山に登っちゃったオーナーをいつも応援してます。又飲みに行きます笑
実はこの文章を書きながら(Nがみさんに笑われるやろうな~)と思っていましたので、コメントには少し驚きました。
有難いお言葉を反芻しながら、百里の旅を続けたいと思います。